Ремонт «для ленивых»

9 января 2019

Купить негорючие панели АлматыНе секрет, что стены наших квартир отличаются впечатляющей кривизной. То ли их возводят исключительно с похмелья, то ли у строителей своя, непостижимая для простых смертных логика и свои допуски на кривизну этих самых стен, но факт остается фактом: поверхностей, на которые можно вот так просто взять и наклеить приличные обои, в природе не существует. Выравнивать же их- дело многотрудное и достаточно дорогостоящее. Что можно предложить взамен?

Альтернатива есть: стеновые панели. Это пока еще мало распространенный, но быстро входящий в моду материал и одновременно способ отделки. Иценят сие достижение прогрессивной мысли в основном не женщины, а мужчины. Почему? Да потому что особенно для них важны следующие преимущества:

  • Небольшая трудоемкость отделки. Вданном случае просто нет таких операций, как оштукатуривание с последующим выглаживанием, удаление старой краски или обоев. Монтаж панелей не требует специальных инструментов и оборудования, а также привлечения персонала высокой квалификации. Необходимо иметь лишь деревянные бруски определенной толщины, дюбель-гвозди, степлер со скобами или саморезы, клей типа "жидкие гвозди" и резиновый молоток. Отделка стен панелями происходит значительно быстрее, чем, например, облицовка керамической плиткой.
  • Многофункциональность. Панели уже сами по себе увеличивают звукопоглощающие и теплоизолирующие свойства отделанных ими стен. Аесли между панелью и стеной поместить теплозвукоизоляционный материал, эти показатели станут еще более впечатляющими. Втом же пространстве можно скрыть телефонные, компьютерные, электрические и прочие кабели.
  • Надежность и долговечность. Поверхность стеновых панелей прочна и устойчива к механическим воздействиям, на ней не задерживается пыль.
  • Легкость в уходе. Никакого особого ухода стеновые панели не требуют- достаточно периодически протирать их влажной салфеткой. При сильном загрязнении почти все выпускаемые изделия можно мыть, используя составы, не содержащие хлора и абразивных компонентов. Поврежденные элементы довольно просто заменить на новые.
  • Богатство дизайнерских решений. Монтаж панелей можно производить горизонтально, вертикально и даже по диагонали. Всочетании с комбинированием элементов разного цвета это позволяет создавать на стенах узоры и рисунки, отвечающие назначению практически любого помещения.

Но просто перечислить преимущества- значит, почти ничего не рассказать о самих панелях. Аих современный рынок предлагает просто в огромном количестве. Тут и изделия из массива натурального дерева, и их имитации из искусственных материалов на основе древесины (размеры- самые разнообразные). Плюс панели под плитку и под камень. Идополняет это разнообразие широкий выбор моделей из пластика.

Как выбрать качественные пластиковые панели?

Если выбрать нужный цвет панелей достаточно легко, то оценить их качество гораздо сложнее. Авсе потому, что зависит оно от многого: от качества сырья, от используемого оборудования, от техпроцесса, от квалификации персонала. Поэтому лучше отдать предпочтение хорошо известному производителю.

Оценить реальное качество панелей позволяет следующее:

  • Чем больше ребер жесткости, тем прочнее панель.
  • Равномерная, без посторонних темных включений цветооснова (дляэтого внимательно осмотрите обратную сторону панели) подтверждает, что изделие изготовлено из качественного сырья, без использования ПВХ вторичной переработки (именно такой материал дает темные включения).
  • Окраска должна быть равномерной, без смазывания рисунка и непрокрашенных участков.
  • При стыковке панелей соединение должно выглядеть максимально плотно- зазоры между лицевыми поверхностями и кривые кромки недопустимы.
  • На лицевой поверхности не должно быть рисок, волнистости, проявления ребер жесткости.
  • И последнее. Чудес не бывает- продукция высокого качества не может быть дешевой!

Купить негорючие панели Алматы

Источник: ivd.ru


Вернуться на уровень выше
Заказать звонок