Панели для стен - инновация на рынке декоративных элементов

12 декабря 2018

Купить стеновые панели в АлматыШпаклевки, обои, камень - далеко не полный список решений для отделки стен. Но всё рано или поздно теряет актуальность и дизайнеры интерьеров принимаются за поиск новых приёмов. Именно таким новшеством стали 3D панели для стен. Легкий монтаж, разнообразие материалов и множество вариантов рисунка стали залогом популярности и быстро завоевали рынок Украины.

Главным критерием, по которому отличаются стеновые панели, стал материл изготовления. Если Вы хотите купить наиболее практичные и эстетически выгодные варианты, рассмотрите следующие примеры:

  • Стеклянные. На стадии производства стекло поддается закалке, что придаёт ему особую прочность. Это делает его не травмоопасным и даёт возможность монтировать в любой комнате дома или квартиры. Наиболее часто применяются для кухонь и ванн, поскольку такие панели влагостойкие и просты в ежедневном уходе. На поверхность наносится любой рисунок, фактура, резьба. За счёт разнообразия ярких красок изготавливаются мозаики и панно.
  • МДФ. Сам по себе материал не особо красив, к тому же под действием влаги сильно деформируется. Поэтому используется как основа, поверх которой наносятся пленки или эмаль. Такое изделие будет долговечным и надежным. Декоративные покрытия могут имитировать дерево,наносятся рисунки, создают ровные глянцевые поверхности.
  • Алюминий. Не деформируется, устойчив к механическим повреждениям, отлично переносит влагу. Не горит под действием открытого огня, поэтому уместен над рабочей поверхностью кухни.
  • Гипс. Наиболее популярны, поскольку экологически чистые, легкие в установке. Количество дизайнерских решений невероятно высоко : геометрические фигуры, очертания цветов, волны и многое другое. Поверх наносятся различные краски и лаки. Это выступает не только как дополнительное украшение, но и предает определенные свойства. Например, керамический лак делает панель устойчивой к царапинам. Акриловыми красками выделяются отдельные детали, имитируется золото, бронза, серебро.
  • Бамбук. По многим параметрам схожи с гипсом. Имеют меньшую толщину.

Правильный подбор рисунка помогает достигнуть визуального обмана и расширить помещение.

Купить стеновые панели в Алматы

Источник: lifedon.com.ua 


Вернуться на уровень выше
Заказать звонок