Внутренняя отделка стен панелями: плюсы и минусы решения

19 ноября 2018

Занимаясь ремонтом, человек часто сталкивается с необходимостью выравнивания стен. Даже в новых домах их поверхность редко бывает идеальной, а здания, построенные 25-40 лет назад дополнительно «радуют» косыми углами, впадинами и выпуклостями. Весь этот рельеф будет некрасиво смотреться под обоями или краской. Решением проблемы часто становится выравнивание. Но можно воспользоваться более простой альтернативой в виде отделки стеновыми панелями. Современный рынок предлагает широкий выбор таких материалов для использования внутри помещений.

Так, полный спектр стеновых панелей предлагается в каталоге компании Forest, базирующейся в Йошкар-Оле и обслуживающей этот регион. На странице https://dveriforest.ru/information/articles/stenovye_paneli_dlya_vnutrenney_otdelki/ представлены изделия различного состава, дизайна и конструкции. Подобное разнообразие – одно из основных преимуществ внутренних стеновых панелей. Для их изготовления используется дерево и его «производные» в виде ДВП, ДСП и МДФ. Присутствуют решения из гипса и пластика (поливинилхлорид). Твердые изделия соседствуют с мягкими панелями, выполненными из натуральной (искусственной) кожи и различных тканей.

Разнообразием отличается и дизайн. Отделочный материал представлен в виде планок, плиток или листов. Наружная поверхность может напоминать различные структуры, вроде камня или дерева. В отдельную категорию выносят 3D-панели с объемным рисунком.

Другими неоспоримыми плюсами решения являются:

  • простота установки;
  • долговечность;
  • неприхотливость в уходе;
  • улучшение тепло- и звукоизоляции помещения;
  • создание пространства для скрытого монтажа кабелей.

Конечно, материал имеет и свои недостатки. Так, отделка панелями реально уменьшает площадь помещения. При неправильном выборе дизайна может произойти и визуальное «сжатие», но такая проблема свойственна и другим решениям. Деревянные изделия могут быть восприимчивы к воздействию влаги и света. Но эта проблема решается путем правильного выбора места установки и обработки поверхности.

Стеновые панели для внутренней отделки в Алматы

Источник: therussiantimes.com


Вернуться на уровень выше
Заказать звонок