Стеновые панели: виды и особенности

7 ноября 2018

Стеновые панели АлматыПанели, расположенные на стенах зачастую встречаются в облицовке помещений. Они бывают самые разнообразные и отличаются по форме, виду, структуре, прочности и цене. Итак, рассмотрим основные виды панелей, которые предназначены для внутренних работ и стен.

Преимущества выбора панелей для стен

  • Доступная стоимость материала, на абсолютно любой достаток;
  • Быстрый монтаж, который сможет выполнить даже новичок;
  • Нет необходимости выравнивать поверхность стен;
  • Большой ассортимент, который поможет воплотить в реальность ваши пожелания относительно дизайна и цветовой гаммы.
  • Существенным минусом для многих является то, что вследствие облицовки стеновыми панелями, теряется полезная площадь комнаты.

Виды панелей
Существующие панели подразделяются:

  • по материалу (пластиковые, МДФ, деревянные, стеклянные, кожаные и т.д.);
  • по виду (плиточного типа, реечные и листовые).

ПВХ панели наиболее распространенные среди покупателей. Главным критерием является место облицовки, ведь материал нежелательно устанавливать в сырых комнатах и с повышенной температурой. При нагреве, панели в первое время, могут выделять неприятный запах, так как материал ПВХ не относиться к экологически чистым. При наличии сертификата качества, такие панели абсолютно безвредные.

МДФ материал стал популярен в офисах и кабинетах. Крепление происходит за счет каркаса, быстро и надежно. Сдержанный и одновременно изысканный внешний вид, именно то, что позволяет владельцам помещений выбирать панели данного вида.

Панели из дерева относятся к экологически чистым материалам, впрочем, и цена существенно отличается от остальных вариантов. К тому же, необходимо постоянно производить обработку стен, облицовка которых выполнена из дерева, а это тоже немалые затраты.

Пластиковые панели не подходят для помещений с резкими перепадами температур, вследствие чего, становятся хрупкими и при соприкосновении, появляются вмятины. Облицовочные работы лучше производить в теплое время года.

Стеклянные панели станут отменным решением для тех, кто хочет наотрез отказаться от унылых идей и дизайна интерьера. При правильных замерах и изготовлении, монтаж делается в краткие сроки. Крепление происходит с помощью жидких гвоздей либо установив специальные полозья для панелей. Минусом является то, что при мытье стеклянных стен нельзя использовать химические растворы и средства с агрессивными компонентами, которые могут им навредить. Поэтому устанавливать их на кухне, где вероятно попадание жирных пятен, не рекомендуется.

Создать уютную атмосферу поможет мягкая обтяжка стен. Выбирая разновидность панелей для внутреннего оформления, помните о важных особенностях каждого из них.

Стеновые панели Алматы

Источник: expert.ru


Вернуться на уровень выше
Заказать звонок