Стеновые панели для внутренней отделки: 5 основных видов и нюансы монтажа 

5 ноября 2018

Купить стеновые панели в АлматыПрошло то время, когда для отделки помещения применялись недолговечный бумажные обои. Сейчас для отделки используют современные материалы, такие как шпон, плита МДФ, акрил, гипсовые, кожаные, тканевые панели, и другие материалы.
Выбор материала и вида покрытия зависит прежде всего от эффекта, который требуется получить, и от места, где панели будут устанавливаться.

  • Реечная наборная панель. Такие панели собираются из реек длиной до 370 см и шириной до 30 см. Ими легко обшивать небольшие помещения. Для соединения между собой в них используются шипы и пазы. Для крепления к стене используется обрешетка.
  • Плитка. Панели набираются из квадратов со стороной до 98 см. Плиты крепятся непосредственно к стене при помощи клея. Главное преимущество использования плитки – возможность её поворота. Так можно формировать рисунок панели.
  • Еще используют листовые панели, выполненные из различных материалов. Но их применяют только для облицовки поверхностей с очень большой площадью, так как с помощью листовых панелей это можно сделать за кратчайшие сроки.
  • Самым распространённым материалом является МДФ и фанера. Стеновые панели, изготовленных из них, имеют целый ряд преимуществ.
  • Их установка может быть сделана в кратчайшие сроки. Для их установки не требуется специальная подготовка стен в виде их выравнивания, грунтовки и удаления старых покрытий. Панели просто устанавливаются поверх.
  • Плиты МДФ универсальны. Они подойдут как для офиса, так и для квартиры. Они хорошо поглощают звуки и служат лучшей теплоизоляции. Под ними можно прекрасно прятать проводку.
  • За ними не требуется ухаживать. Их всего лишь нужно время от времени протирать влажной тряпкой.
  • МДФ панели стоят дешевле, чем покраска или поклейка дорогих обоев.

К тому же, панели МДФ, шпонированные натуральным шпоном, позволяют сделать отделку под натуральное дерево. Такое покрытие всегда ценилось и ценится по сей день, как в помещении офиса, так и в частной квартире.

Панели МДФ и панели из фанеры также могут быть окрашены. Для этого используются краски и лаки, не содержащие токсичных элементов. На панелях также можно сделать практически любой рисунок.

Использование панелей для оформления помещения поможет оформить его в том стиле, который ему подойдёт больше всего. С помощью панелей можно декорировать как отдельные участки стены, так и все стены целиком. В зависимости от того, какой эффект нужно получить.

Купить стеновые панели в Алматы

Источник: stroypuls.ru


Вернуться на уровень выше
Заказать звонок